Заборы из профнастила, дерева, кирпича...
г. Москва и Московская область

Звоните!
Офис:

+7 (926) 157-24-90
Выездной офис:
+7 (926) 157-24-90

E-mail: zabor@zabor-stroim.ru

Адрес: г.Москва ул. Кусковская 20А

График работы офиса — 9.00 — 19.00. Круглосуточно работает выездной менеджер.

Главная » Статьи » Как сделать деревянный забор?

Как сделать деревянный забор?

Забор, изготовленный из дерева, возможно, в последнее время не является одним из самых популярных типов конструкций, но все же такое ограждение не утратило своей актуальности. Во многом это объясняется уникальными эстетическими свойствами древесины, ее экологичностью и простотой обработки.

Красивый и прочный забор из дерева, изготовленный своими руками, может стать отличным поводом для гордости. Установка такой конструкции – это вполне осуществимая задача, главное, следовать определенным инструкциям.

zab16027 zab020222

Строительство деревянного забора включает несколько этапов:

  • Этап подготовки. Здесь очень важно грамотно осуществить замеры, выбрать материал и правильно рассчитать его необходимое количество. Оптимальны для строительства деревянного ограждения плотные породы: лиственница, дуб, ольха, осина или ясень.
  • Этап разметки. Чтобы грамотно осуществить производство деревянных заборов, нужно разграничить периметр постройки, что можно сделать при помощи деревянных колышков, вбитых в землю. Между ними необходимо плотно натянуть веревку, чтобы в дальнейшем столбы были установлены на одной линии.
  • Этап строительства. Он включает в себя возведение опорных столбов, крепление к ним прогонов, которые обеспечивают прочность конструкции, и диагональных брусьев, при необходимости. Затем происходит фиксация заготовленного штакетника.
  • Этап покраски и обработки. После того как постройка завершена, очень важно надежно защитить ваше деревянное ограждение от влаги и других патогенных климатических воздействий, а также придать ему эстетический вид. В этом вам поможет специальная шведская краска.

Неважно, готовитесь ли вы устанавливать деревянные заборы для дачи или для ограждения какой-либо другой территории, не забудьте о том, что выбор материалов имеет решающее значение. Принципиален здесь не только сорт древесной породы, но и само качество сырья. Дерево должно быть гладким, хорошо просушенным и не содержать трещин.

И, наконец, не забывайте о влагоотталкивающих и антисептических пропитках для древесины. Их использование позволит продлить срок эксплуатации ограждения на многие годы.

111141, г.Москва ул. Кусковская 20А, корп.Г, БЦ "СТРОЙГРАД"
График работы офиса — 9.00 — 19.00. Круглосуточно работает выездной менеджер.
E-mail: zabor@zabor-stroim.ru
Звоните:
Мобильный офис:
+7 (926) 157-24-90
Строительство заборов и ограждений из профнастила, дерева, кирпича.


Copyright © 2013 - 2019 "Империя заборов"

Яндекс.Метрика